v. 9 n. Ed. esp. 2 (2019): Dossiê temático: Indicação Geográfica no Brasil e denominações afins em outros paí­ses

Editorial

  • Editorial Dossiê temático indicação geográfica no Brasil e denominações afins em outros países

    Ligia Inhan Matos, Alexandre Assis Tomporoski, Valdir Roque Dallabrida
    1-3
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2623

Artigos

  • O campo nativo e sua relação com a produção do queijo artesanal serrano em Santa Catarina

    Kleber Trabaquini, Wilian da Silva Ricce, Luiz Fernando de Novaes Vianna, Denilson Dortzbach, Valci Francisco Vieira
    4-23
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2512
  • Indicações geográficas e infrações concorrenciais

    Renato Dolabella Melo
    24-48
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2274
  • Indicações geográficas como mecanismo de proteção aos common-pool resources do tipo nome geográfico

    Livia de Carvalho Freire, Suellen Costa Wargas, Leonardo de Assis Santos
    49-68
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2383
  • Uso e registro conjunto de marcas e indicações geográficas (in) conveniências?

    Patrícia Maria da Silva Barbosa, André Tibau Campos
    69-99
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2328
  • O Ouro Verde Andaluz denominações de origem protegida de azeite de oliva em Jaén e Córdoba

    Flávio Sacco dos Anjos, Nádia Velleda Caldas
    100-133
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2238
  • Las IG en Argentina y Brasil una discusión sobre las promesas de calidad

    Marcelo Augustin Champredonde, Ligia Aparecida Inhan Matos
    134-165
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2520
  • Um estudo das rendas artesanais singeleza e puntino ad ago marca coletiva ou indicação geográfica?

    Cerize Maria Ramos Ferrari de Melo, Silvia Beatriz Beger Uchôa, Josemary Omena Passos Ferrare
    166-183
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2530
  • Análise comparativa dos sistemas de proteção dos nomes de origem no Brasil e na França

    Danièle Hervé Quaranta Cabral
    184-202
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2422
  • A influência do ambiente institucional informal na produção de cacau na região de Linhares/ES análise de fatores culturais e a indicação geográfica

    Giuliana Aparecida Santini Pigatto, Euclides Teixeira Neto, Renato Dias Baptista
    203-228
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2360
  • Governança ambiental e indicação geográfica o caso da denominação de origem Manguezais das Alagoas

    229-247
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2432
  • A convergência entre o turismo rural e as indicações geográficas brasileiras

    Andrezza Feitosa Felisberto, Jean-Louis Le Guerroué
    248-261
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2588
  • Breves considerações sobre comida local, terroir, indicações geográficas e turismo gastronômico

    Ewerton Reubens Coelho-Costa
    262-293
    DOI: https://doi.org/10.24302/drd.v9iEd.%20esp.%202.2497