Acompanhamento da recepção, análise físico-química do leite recebido e da produção do queijo mussarela na indústria de Laticínios Cotrigo Ltda, Getúlio Vargas/RS
DOI:
https://doi.org/10.24302/agora.v19i2.470Palavras-chave:
Leite. Queijo. Análises. Qualidade.Resumo
O trabalho foi realizadona empresa Cotrigo, localizada no município de Getúlio Vargas – RS. Teve porobjetivo acompanhar as análises físico-químicas do leite recebido, a produçãodo queijo mussarela e suas respectivas análises físico-químicas emicrobiológicas, no período de março de 2013, com acompanhamento da rotina daempresa no que tange: o recebimento da matéria-prima e suas análises, produçãodo queijo mussarela e respectivas análises físico-químicas e microbiológicas.Observou-se que a empresa tem por objetivo elaborar produtos de boa qualidadee, para isso, realiza testes para verificação do estado da matéria prima, estarecebida somente em boas condições. A elaboração do queijo também é acompanhadacom testes e análises referentes à consistência, sabor, textura e controlemicrobiológicos e os resultados encontrados estavam dentro das recomendaçõestécnicas.Downloads
Publicado
2015-06-30
Edição
Seção
Artigos
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Como Citar
COPATTI, Nelize; PFULLER, Ernane Ervino. Acompanhamento da recepção, análise físico-química do leite recebido e da produção do queijo mussarela na indústria de Laticínios Cotrigo Ltda, Getúlio Vargas/RS. Ágora : revista de divulgação científica, [S. l.], v. 19, n. 2, p. 118–145, 2015. DOI: 10.24302/agora.v19i2.470. Disponível em: https://www.periodicos.unc.br/index.php/agora/article/view/470. Acesso em: 1 maio. 2025.