ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE EM PÓ COMPARADO AO LEITE UHT INTEGRAL
DOI:
https://doi.org/10.24302/agora.v16i1.5Palavras-chave:
Leite, pH, Acidez, Densidade, Glicídios redutoresResumo
No que concerne às alterações nas características físico-químicas, ressalta-se que o leite oferece condições excelentes para a multiplicação de microorganismos, em menor espaço de tempo, portanto, é um produto altamente perecível. Vários fatores influenciam a qualidade do leite: condições nutricionais do animal, temperatura, higiene na ordenha e no transporte, fraudes do produto (como adição de água), entre outros. O presente artigo tem como objetivo comparar o leite UHT com o leite em pó integral através das análises de acidez, relação entre os sólidos e o solvente no leite, densidade, pH e glicídios redutores em glicose. O trabalho mostrou algumas diferenças entre as amostras analisadas, mas ambos os leites tiveram resultados satisfatórios em relação aos parâmetros preconizados pela legislação.Downloads
Edição
Seção
Artigos
Licença
Ao submeter o seu texto para posterior publicação, o autor estará, automaticamente, cedendo os direitos autorais para a revista. À revista reserva-se o direito autoral do trabalho publicado.
Como Citar
FOPPA, Talize; FERRAREZE, Cárita K.; CASAGRANDE, Jaqueline; KOCH, Patrícia A. ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE EM PÓ COMPARADO AO LEITE UHT INTEGRAL. Ágora : revista de divulgação científica, [S. l.], v. 16, n. 1, p. p. 38–43, 2011. DOI: 10.24302/agora.v16i1.5. Disponível em: https://www.periodicos.unc.br/index.php/agora/article/view/5. Acesso em: 1 maio. 2025.