CARACTERIZAÇÃO FITOQUÍMICA DE AMORA-PRETA VARIEDADE TUPI

Authors

  • Ines Lucia de Oliveira Universidade do Contestado
  • Maristela Aparecida Sorato Universidade do Contestado
  • Viviane Ap. Spinelli Schein Universidade do Contestado
  • Liz Regina Ghislandi Universidade do Contestado

DOI:

https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp..141

Keywords:

Amora-preta, Análise fitoquímica, Compostos fenólicos.

Abstract

A Amora preta é uma cultura de clima temperado em expansão no Brasil e além da adaptabilidade, certas características da amoreira-preta da variedade tupi são de interesse para a farmacologia, para a indústria de cosméticos, de corantes, de alimentos processados e para o consumo in natura. O objetivo deste projeto visou a caracterização fitoquímica das propriedades da amoreira preta utilizando como material principal as folhas deste arbusto. As folhas foram maceradas em etanol e deixadas ao abrigo da luz, pelo período de 14 dias. A seguir foi obtido o extrato etanólico seco através de banho-maria sob temperatura reduzida. A partir desse extrato foram realizadas as análises fitoquímicas qualitativas as quais indicaram provável presença de compostos fenólicos.

Published

2012-04-12

How to Cite

OLIVEIRA, Ines Lucia de; SORATO, Maristela Aparecida; SCHEIN, Viviane Ap. Spinelli; GHISLANDI, Liz Regina. CARACTERIZAÇÃO FITOQUÍMICA DE AMORA-PRETA VARIEDADE TUPI. Ágora : revista de divulgação científica, [S. l.], v. 16, n. 2esp., p. p. 512–518, 2012. DOI: 10.24302/agora.v16i2esp.141. Disponível em: https://www.periodicos.unc.br/index.php/agora/article/view/141. Acesso em: 1 may. 2025.