ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE EM PÓ COMPARADO AO LEITE UHT INTEGRAL

Autores

  • Talize Foppa Universidade do Contestado - UnC
  • Cárita K. Ferrareze Universidade do Contestado - UnC
  • Jaqueline Casagrande Universidade do Contestado - UnC
  • Patrícia A. Koch Universidade do Contestado - UnC

DOI:

https://doi.org/10.24302/agora.v16i1.5

Palavras-chave:

Leite, pH, Acidez, Densidade, Glicídios redutores

Resumo

No que concerne às alterações nas características físico-químicas, ressalta-se que o leite oferece condições excelentes para a multiplicação de microorganismos, em menor espaço de tempo, portanto, é um produto altamente perecível. Vários fatores influenciam a qualidade do leite: condições nutricionais do animal, temperatura, higiene na ordenha e no transporte, fraudes do produto (como adição de água), entre outros. O presente artigo tem como objetivo comparar o leite UHT com o leite em pó integral através das análises de acidez, relação entre os sólidos e o solvente no leite, densidade, pH e glicídios redutores em glicose. O trabalho mostrou algumas diferenças entre as amostras analisadas, mas ambos os leites tiveram resultados satisfatórios em relação aos parâmetros preconizados pela legislação.

Biografia do Autor

Talize Foppa, Universidade do Contestado - UnC

Professora da disciplina de análise de Alimentos, Mestre em Farmácia.

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Como Citar

Foppa, T., Ferrareze, C. K., Casagrande, J., & Koch, P. A. (2011). ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE EM PÓ COMPARADO AO LEITE UHT INTEGRAL. Ágora : Revista De divulgação científica, 16(1), p. 38–43. https://doi.org/10.24302/agora.v16i1.5

Edição

Seção

Artigos