Segurança alimentar e o semiárido brasileiro

uma revisão sistemática

Autores

DOI:

https://doi.org/10.24302/sma.v10.3078

Resumo

A insegurança alimentar é uma condição que atinge quase dois bilhões de pessoas no mundo, agravando-se sob determinadas condições ambientais. Através da metodologia PRISMA, foi realizada uma revisão sistemática sobre a relação entre segurança alimentar e o semiárido. Foram utilizados 3 conjuntos de palavras-chave e, a partir de 75 artigos, foram selecionados 13 para avaliação. A análise destes trabalhos deixou claro que existe uma condição de insegurança alimentar na região semiárida brasileira e que, apesar da existência de políticas públicas, estas são ineficazes em determinados aspectos. É preciso intensificar as pesquisas na região para garantir o bem-estar das pessoas que nela habitam.

Palavras-chave: Insegurança alimentar. Nordeste. PRISMA.

Biografia do Autor

  • Thomas Leonardo Marques Castro Leal, Universidade Estadual de Santa Cruz

    Doutorando em Desenvolvimento e Meio Ambiente. Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

  • Nívia Raquel Oliveira Alencar, Universidade Estadual de Santa Cruz

    Doutoranda em Desenvolvimento e Meio Ambiente. Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

  • Romari Alejandra Martinez Montano, Universidade Estadual de Santa Cruz

    Doutora em Ciências Biológicas. Docente Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Bahia. Brasil.

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Publicado

2021-03-26

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

1.
Leal TLMC, Alencar NRO, Montano RAM. Segurança alimentar e o semiárido brasileiro: uma revisão sistemática. Saúde e meio ambient.: rev. interdisciplin. [Internet]. 26º de março de 2021 [citado 2º de maio de 2025];10:78-90. Disponível em: https://www.periodicos.unc.br/index.php/sma/article/view/3078