ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE SUCO DE UVA PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE CAÇADOR-SC

Autores

  • Karina Carpen Universidade do Contestado
  • Anderson Torezan Universidade do Contestado

DOI:

https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp..123

Palavras-chave:

Suco de uva, análise sensorial, análise físico-química

Resumo

O suco de uva é um produto rico em nutrientes que contribuem na prevenção de diversas doenças. Sua produção industrial iniciou no ano de 2007 no município de Caçador – SC, com pretensão de lançá-lo no mercado ainda no mesmo ano. O referente trabalho teve como objetivo avaliar se o novo produto será bem aceito pelos consumidores e verificar se está em conformidade com a legislação vigente. Para avaliação de aceitação foram feitas as análises sensoriais de ação do consumidor perante o produto, a intensidade do suco e intenção de compra foi utilizada duas amostras, sendo uma do novo suco e a outra uma marca já conhecida. Os resultados dos analistas indicaram uma ótima aceitação do produto ficando somente 13 pontos percentuais atrás do suco já conhecido no mercado, porém com algumas necessidades de alterar sabor e cor. Como não basta o produto ser bem aceito se não for seguro para isso são analisados: Brix, acidez total, açucares totais, pH e antocianinas, obtiveram-se bons resultados onde Brix e pH estão e acordo com á legislação, os açúcares totais cederam minimamente da legislação, provavelmente influenciados por questões ambientais, o pH esteve dentro da média comparativa com outros trabalhos e a determinação de antocianina demonstrou que o tempo de prateleira pode influenciar na sua concentração.

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Publicado

2012-04-11

Como Citar

Carpen, K., & Torezan, A. (2012). ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE SUCO DE UVA PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE CAÇADOR-SC. Ágora : Revista De divulgação científica, 16(2esp.), p. 351–361. https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp.123