Correlação do IMC estado nutricional dos pais com o IMC estado nutricional de escolares seus filhos / Correlation of BMI nutritional status from parents with BMI nutritional status from students - Piola, Thiago Silva; Bozza, Rodrigo; Campos, Wagner (Saúde e meio ambiente: revista interdisciplinar, 2018)
Verificar a correlação entre o índice de massa corporal (IMC) de país com os de seus filhos. A amostra compreendeu 56 escolares, meninos com idade cronológica entre 11 a 19 anos, e seus respectivos pais e mães, com idade cronológica de 34 a 55 e 32 a 57 anos respectivamente. O indicador antropométrico utilizado para o estudo foi o IMC. Foi utilizada a estatística descritiva para a apresentação dos dados. Para relacionar o IMC dos pais com o IMC dos filhos foi utilizada a correlação de Spearman, com um nível de significância de p