Correlação do IMC estado nutricional dos pais com o IMC estado nutricional de escolares seus filhos / Correlation of BMI nutritional status from parents with BMI nutritional status from students - Piola, Thiago Silva; Bozza, Rodrigo; Campos, Wagner (Saúde e meio ambiente: revista interdisciplinar, 2018)
Verificar a correlação entre o índice de massa corporal (IMC) de país com os de seus filhos. A amostra compreendeu 56 escolares, meninos com idade cronológica entre 11 a 19 anos, e seus respectivos pais e mães, com idade cronológica de 34 a 55 e 32 a 57 anos respectivamente. O indicador antropométrico utilizado para o estudo foi o IMC. Foi utilizada a estatística descritiva para a apresentação dos dados. Para relacionar o IMC dos pais com o IMC dos filhos foi utilizada a correlação de Spearman, com um nível de significância de p<0,05. Os resultados apontaram para uma correlação entre o IMC dos escolares com o dos pais, o que indica que seu estilo de vida poderia ter influenciado no de seus filhos. Novas investigações são necessárias, incluindo outras variáveis comportamentais que possam influenciar no IMC. Abstract To verify the correlation between nutritional status from parents with their children. Were analyzed 56 students, male with chronological age between 11 to 19 yr-old, and their fathers and mothers, with chronological age between 34 to 55 and 32 to 57 yr-old respectively. The nutritional status indicator was body mass index (BMI). Used descriptive statistic to show the dates. The relation between parents and child BMI were verified trough Spearman correlation, with signification level p<0.05. The outcomes showed to a correlation between the BMI from students with his fathers, what indicate his lifestyle should be influenced in his children. New researches are necessary, analyzing others behaviors would influence in BMI.