A importância da dermatoglifia na detecção de talentos no esporte: estudo de revisão - Souza, William Cordeiro de; Mascarenhas, Luis Paulo Gomes; Grzelczak, Marcos Tadeu; Souza, Wallace Bruno de; Reiser, Fernando Carvalheiro (Saúde e meio ambiente: revista interdisciplinar, 2014)
O presente estudo de característica descritiva exploratória buscou como objetivo realizar uma revisão bibliográfica, constituído como parâmetros científicos as bases de dados, com o intuito de verificar a importância da dermatoglifia na detecção de talentos no esporte. A metodologia e os critérios utilizados para a seleção dos artigos para a presente pesquisa foi o seguinte: foram utilizadas as bases de dados do SciELO, Latindex, Dialnet e LILACS. As palavras chaves foram selecionadas de acordo com o DeCS, sendo assim escolhida a que abordasse a dermatoglifia. Foram selecionados 26 estudos publicados no Brasil e na Argentina entre o período de 2003 á 2012. Assim, através desses estudos foi verificado que a dermatoglifia ajuda diretamente na detecção de talentos e contribui diretamente na performance do esporte de alto rendimento.