As políticas públicas da educação no ensino integral no Brasil - Rogge, Magali; Moura, Graziela Breitenbauch de (Revista Educação e Saber – REdeS, 2025)
A presente pesquisa tem como objetivo compreender a implementação da política pública educacional para o regime de escolas de tempo integral, no ensino fundamental das redes públicas municipais brasileiras. O estudo apresenta as políticas públicas da educação no ensino integral no Brasil, analisando a concepção de Educação Integral presente nos documentos oficiais da educação brasileira. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, com base no método da hermenêutica fenomenológica. Neste estudo utiliza-se a pesquisa descritiva, bibliográfica e documental. Os resultados envolvem uma análise e reflexão sobre as políticas públicas da Educação Integral nas Escolas Públicas em escolas de diferentes contextos educacionais. Palavras-chave: educação integral; processo ensino-aprendizagem; políticas públicas educacionais.