Museu da pessoa na escola: uma experiência do subprojeto de história do programa residência pedagógica em Nova Andradina/MS - Estacheski, Dulceli de Lourdes Tonet; Araújo, Maria Ivone Defaveri do Carmo (Revista Educação e Saber – REdeS, 2025)
Este texto apresenta o relato da experiência do subprojeto de História do CPNA/UFMS do Programa Residência Pedagógica que implantou o Núcleo Museu da Pessoa na Escola Estadual Fátima Gaiotto Sampaio. Tendo como referencial teórico-metodológico autores e autoras como Jörn Rüsen, Isabel Barca e Maria Auxiliadora Schmidt. Foram desenvolvidas atividades na escola, visando a produção de narrativas sobre os sentidos da escola para diferentes sujeitos. Constatamos a importância da escola nas diferentes trajetórias de vida e compreendemos que ela é um espaço privilegiado para a construção do conhecimento, mas também de acolhimento, de acesso à cultura, aos esportes e às tecnologias. Palavras–chave: narrativas históricas; comunidade escolar; trajetórias de vida.