SAF : vantagens e desvantagens - Hudzinski, Elton; Toporoski, Elizeu Luiz (Academia de Direito, 2024)
Trata o presente artigo da regulamentação da Sociedade Anônima do Futebol. Um assunto contemporâneo e muito debatido no âmbito do Direito Desportivo, que é a possibilidade de alteração na forma administrativa de clubes de futebol que são Associações Civis Sem Fins lucrativos migrem para Empresa de Sociedade Anônima. Utiliza-se para pesquisa o método indutivo, o qual se faz por pesquisas bibliográficas, legislações, doutrinas, jurisprudências e artigos de especialistas na área e tem como principal objetivo buscar uma análise das vantagens e desvantagens da SAF.