Acompanhamento da recepção, análise físico-química do leite recebido e da produção do queijo mussarela na indústria de Laticínios Cotrigo Ltda, Getúlio Vargas/RS

Autores

  • Nelize Copatti Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Ernane Ervino Pfuller Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

DOI:

https://doi.org/10.24302/agora.v19i2.470

Palavras-chave:

Leite. Queijo. Análises. Qualidade.

Resumo

O trabalho foi realizadona empresa Cotrigo, localizada no município de Getúlio Vargas – RS. Teve porobjetivo acompanhar as análises físico-químicas do leite recebido, a produçãodo queijo mussarela e suas respectivas análises físico-químicas emicrobiológicas, no período de março de 2013, com acompanhamento da rotina daempresa no que tange: o recebimento da matéria-prima e suas análises, produçãodo queijo mussarela e respectivas análises físico-químicas e microbiológicas.Observou-se que a empresa tem por objetivo elaborar produtos de boa qualidadee, para isso, realiza testes para verificação do estado da matéria prima, estarecebida somente em boas condições. A elaboração do queijo também é acompanhadacom testes e análises referentes à consistência, sabor, textura e controlemicrobiológicos e os resultados encontrados estavam dentro das recomendaçõestécnicas.

Biografia do Autor

Nelize Copatti, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Tecnologa em Agroindsutria, formada pela UERGS - Unidade em Sananduva.

Ernane Ervino Pfuller, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Mestre em Agronomia pela UFSM e graduado em Educacao Fisica - Licenciatura plena pela UFSM. Atualmente professor assistente da Uergs.

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Publicado

2015-06-30

Como Citar

Copatti, N., & Pfuller, E. E. (2015). Acompanhamento da recepção, análise físico-química do leite recebido e da produção do queijo mussarela na indústria de Laticínios Cotrigo Ltda, Getúlio Vargas/RS. Ágora : Revista De divulgação científica, 19(2), 118–145. https://doi.org/10.24302/agora.v19i2.470

Edição

Seção

Artigos