ANÁLISE BROMATOLÓGICA DOS ALIMENTOS CONSUMIDOS PELO REBANHO LEITEIRO DO PLANALTO NORTE CATARINENSE – REGIÃO DE CANOINHAS – SC

Autores

  • Angelo Antonio Beraldo Universidade do Contestado
  • Samanta Luiza de Araújo Universidade do Contestado

DOI:

https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp..119

Palavras-chave:

Bovino Leiteiro, Alimentos e Indicadores

Resumo

Foi observado através de análise bromatológica medida nos alimentos dos animais representativos de um rebanho, quantidades de massa seca (MS), extrato etéreo (EE), energia disponível (ED), fibra bruta (FB), proteína bruta (PB), resíduos minerais (RM), extrativos não nitrogenados (ENN), cálcio (Ca), fósforo (P), nutrientes digestíveis totais (NDT), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) comparando-os com valores de referências. A divulgação dos resultados desenvolvidos beneficiará a comunidade, promovendo ainda melhoria significativa na escala de produção do leite na região, bem como diretamente na qualidade de vida dos produtores, fixando o homem ao campo através de uma maior rentabilidade e em conseqüência uma melhor qualidade do produto final – o leite.

Downloads

Publicado

2012-04-11

Como Citar

Beraldo, A. A., & Araújo, S. L. de. (2012). ANÁLISE BROMATOLÓGICA DOS ALIMENTOS CONSUMIDOS PELO REBANHO LEITEIRO DO PLANALTO NORTE CATARINENSE – REGIÃO DE CANOINHAS – SC. Ágora : Revista De divulgação científica, 16(2esp.), p. 302–317. https://doi.org/10.24302/agora.v16i2esp.119